新华网 正文
阿富汗一婚礼现场遭袭已致63人死亡
2019-08-18 13:05:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  这是8月18日在阿富汗首都喀布尔拍摄的遭到袭击的礼堂内部。新华社发(拉赫马图拉·阿里扎达 摄)

日本AV网站  新华社喀布尔8月18日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员18日证实,首都喀布尔西部一座正在举行婚礼的礼堂17日晚遭炸弹袭击,目前已造成63人死亡、180多人受伤。

日本AV网站  阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米向新华社记者证实,爆炸发生在当地时间17日晚10时40分左右。喀布尔市警察局也在18日发表声明,证实了这一伤亡数字。

  8月18日,在阿富汗首都喀布尔,遭到袭击的礼堂旁停着婚车。新华社发(拉赫马图拉·阿里扎达 摄)

日本AV网站  据报道,遭袭礼堂当时正在举行一场婚礼,现场有很多客人。目击者在社交媒体上发布的视频显示,爆炸在人群中造成恐慌,许多妇女在尖叫、哭喊。

日本AV网站  目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次炸弹袭击。阿富汗塔利班否认制造了袭击,并在社交网络上对此表示谴责。

日本AV网站  近来喀布尔多次发生炸弹袭击事件。本月7日,喀布尔第六警区警察局外发生汽车炸弹袭击,造成14人死亡、145人受伤。

  8月18日,在阿富汗首都喀布尔,遇难者的鞋子堆在袭击现场。新华社发(拉赫马图拉·阿里扎达 摄)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
阿富汗一婚礼现场遭袭已致63人死亡-新华网
010020030300000000000000011107651124889739